Статьи

НАГАДАЙ СЕБЕ СЧАСТЬЕ!
12-13 января, «Дао любви» для начинающих
Идет охота на мужчин
Яйцо для первого свидания
Гадания, истолкуй голос небес для своего счастья
Пять сти­хий в тво­ей квар­ти­ре - как ис­пра­вить «не­пра­виль­ный» фэн-шуй
Древ­ние зна­ния, Цигун
Путь любви
О женском счастье из Поднебесной
«Жить нужно не с тем, без кого плохо, а с кем хорошо!»
Спешите делать добро
10 правил фэн-шуй для счастливой любви
Глас Божий
Не слиш­ком ли бы­ст­ро мы бе­жим от сча­стья?
Муж­чи­на на вре­мя и муж­чи­на на­все­г­да
«Учись чи­тать зна­ки судь­бы!»
О Цигун
Сек­рет да­мы в чер­ном с ле­тя­щей по­ход­кой
Сни­ми шу­бу ле­том, или 12 прин­ци­пов, ко­то­рые суть на­ши ком­п­ле­к­сы
Место силы
Мистические зоны Латвии
Любовь в разных культурах
Влюбилась до беспамятства
Домашние животные
Дерево
Танец
Безумный день
Гороскоп на 2011 год
«За­крыв гла­за, при­пом­ню ка­ж­дый миг...»
Горо­скоп 2009
Прогноз
Прогноз на 2008 год
Большой гороскоп на 2010 год

Гадания, истолкуй голос небес для своего счастья

 

Ин­гу Янов­скую, ге­рои­ню «Ли­лит» N12,  при­зна­ют сво­ей  Лат­вий­ская ас­со­циа­ция аль­тер­на­тив­ной ме­ди­ци­ны и аку­пунк­ту­ры, Ме­ж­ду­на­род­ная ас­со­циа­ция хи­ле­ров (це­ли­те­лей), она - ин­ст­рук­тор ци­гун, мас­тер рей­ки. Вме­сте спре­зи­ден­том Бал­тий­ской ас­со­циа­ции ци­гун Сер­ге­ем Де­ми­до­вым  ру­ко­во­дит Бал­тий­ским ин­сти­ту­том раз­ви­тия спо­соб­но­стей че­ло­ве­ка, ве­дет се­ми­на­ры по прак­ти­ке ци­гун, дао люб­ви, име­ет сте­пень  ма­ги­ст­ра ес­те­ст­вен­ной и тай­ной ма­гии. 

На­га­дай се­бе ра­дость

Не­ко­то­рые счи­та­ют, что га­да­ние - грех. Что ес­ли бы че­ло­ве­ку су­ж­де­но бы­ло знать бу­ду­щее, он бы его и так знал. На это мож­но от­ве­тить толь­ко од­но. То, что от нас со­кры­то, оно и бу­дет со­кры­то. Мы уз­на­ем толь­ко то, что нам ЗА­ХО­ТЯТ ПО­КА­ЗАТЬ.

Одна очень храбрая дама при гадании с зеркалом в бане увидела черную волосатую, когтистую лапу, тянущуюся к ней из зеркала. Лапа поцарапала ей лицо, и след остался. Я  сама процесса не видела, но дама   совершенно трезвомыслящая, долго с фонарем обшаривала окрестности в поисках спрятавшегося шутника. Не обнаружив его, решила, что у нее образовалось что-то вроде стигм: ей померещилась какая то чушь, она испугалась, и изнутри возник разрыв кожи на нервной почве. Хотя это выглядело как обычная царапина когтем.

Га­да­ние -- это раз­го­вор со сво­им под­соз­на­ни­ем. Счи­та­ет­ся, что мы все яв­ля­ет­ся час­тя­ми об­ще­го энер­го­ин­фор­ма­ци­он­но­го по­ля, и в лю­бой точ­ке Все­лен­ной со­дер­жит­ся вся ин­фор­ма­ция обо всем. Смысл толь­ко в том, что­бы ее от­ту­да из­влечь. По­это­му че­ло­век, ко­то­рый хо­ро­шо вла­де­ет ме­ди­та­тив­ны­ми тех­ни­ка­ми, все­гда ус­пе­шен в га­да­нии. Есть лю­ди, у ко­то­рых все­гда все сбы­ва­ет­ся, а есть, у ко­то­рых обыч­но ни­че­го не сбы­ва­ет­ся. В чем тут де­ло?

Все зна­ют по­ве­рье, что ес­ли за­га­дать же­ла­ние на па­даю­щую звез­ду, оно обя­за­тель­но сбу­дет­ся. А по­че­му? Да по­то­му, что ес­ли же­ла­ние на­столь­ко силь­но, что за се­кун­ду до па­де­ния звез­ды ты го­во­ришь "я хо­чу то-то!",  это та­кой силь­ный энер­ге­ти­че­ский по­сыл, что он пе­ре­хо­дит в об­ласть реа­ли­за­ции. И  это сра­ба­ты­ва­ет. Мно­гие лю­ди смот­рят, как звез­ды па­да­ют, и ду­ма­ют: "ну, ко­неч­но, у ко­го-то сбу­дет­ся, но не у ме­ня". У та­ких лю­дей и в са­мом де­ле не сбы­ва­ют­ся же­ла­ния, и хо­ро­шие га­да­ния у них не сбы­ва­ют­ся. В ос­нов­ном сбы­ва­ют­ся их не­га­тив­ные опа­се­ния.

Все за­ви­сит от твое­го на­строя. У ме­ня был зна­ко­мый, ко­то­рый ра­бо­тал в ка­зи­но, и был вы­ну­ж­ден про­вес­ти на служ­бе  но­во­год­нюю ночь. А ему очень хо­те­лось по­га­дать. Он се­бе за­ра­нее со­ста­вил спи­сок  --  под ка­ж­дое из 36 чи­сел ру­лет­ки – или свое же­ла­ние, или  опа­се­ние.  И за­га­дал, что пер­вые три вы­пав­шие по­сле по­лу­но­чи циф­ры и есть пред­ска­за­ния ему на бу­ду­щий год. Его про­гноз сбыл­ся про­сто с аб­со­лют­ной точ­но­стью!

Де­ло в том, что в пе­ри­од, ко­гда са­мые длин­ные но­чи и са­мые ко­рот­кие дни, Зем­ля и все мы  вхо­дим в оп­ре­де­лен­ный ре­зо­нанс с кос­ми­че­ски­ми энер­гия­ми. В ста­рых кни­гах пи­са­ли: "В эти дни Зем­ля на­столь­ко близ­ка к не­бу, что на Зем­ле мож­но ус­лы­шать го­лос Не­бес и ис­тол­ко­вать его для сво­его сча­стья". Ведь ко­гда Не­бе­са близ­ко к Зем­ле, мож­но за­дать по­зи­тив­ную про­грам­му, и она - сбу­дет­ся.

Га­да­ние на бу­ма­ге

Оно аб­со­лют­но безо­пас­но и его мож­но про­во­дить вме­сте с деть­ми.

Со­би­ра­ют­ся не­сколь­ко че­ло­век, бе­рет­ся обыч­ная боль­шая та­рел­ка, пе­ре­во­ра­чи­ва­ет­ся до­ныш­ком квер­ху, что­бы не иметь бор­ти­ка, ко­то­рый мог бы по­том пе­ре­крыть часть изо­бра­же­ния. Ка­ж­до­му вы­да­ет­ся лист бу­ма­ги, луч­ше фор­ма­та А4. Га­да­ют по оче­ре­ди.

Пер­вый че­ло­век пи­шет свое имя и год, про­сто для то­го, что­бы со­сре­до­то­чить­ся. Ес­ли он еще про­го­во­рит на­пи­сан­ное вслух, то про­изой­дет до­пол­ни­тель­ная на­строй­ка.

По­том бу­ма­га сми­на­ет­ся в ша­рик, не слиш­ком плот­ный, как круп­ный мяг­кий ман­да­рин, и под­жи­га­ет­ся сни­зу о го­ря­щую све­чу. Све­ча, длин­ная, долж­на быть од­на. Ес­ли ока­жут­ся два ис­точ­ни­ка све­та, га­да­ние не по­лу­чит­ся. Та­рел­ка с ша­ри­ком по­ме­ща­ет­ся ме­ж­ду све­чой и от­ра­жаю­щей по­верх­но­стью (двер­цей свет­ло­го шкаф­чи­ка или  про­сто стен­кой). За­жжен­ный ша­рик кла­дет­ся на та­рел­ку, и все ждут, по­ка огонь не по­тух­нет. Бу­ма­га долж­на быть та­кой, что­бы ша­рик не сго­рел пол­но­стью, что­бы ос­та­лась не ще­пот­ка пе­п­ла, а что-то та­кое слег­ка раз­вер­нув­шее­ся в про­цес­се го­ре­ния и ви­до­из­ме­нен­ное. (Обыч­но под­хо­дит тет­рад­ный двой­ной лист или бу­ма­га для ри­со­ва­ния. Не го­дит­ся кан­це­ляр­ская бу­ма­га для фак­сов - сго­ра­ет в пыль).

На краю та­рел­ки кос­ме­ти­че­ским ка­ран­да­шом или по­ма­дой от­ме­ча­ет­ся стрел­ка, от  нее вы мед­лен­но по­во­ра­чи­вае­те та­рел­ку на один пол­ный  круг про­тив ча­со­вой стрел­ки, как солн­це - с Вос­то­ка на За­пад. Тот, ко­му га­да­ют, смот­рит на тень на сте­не и на­зы­ва­ет все, что он уви­дит, все об­ра­зы, ко­то­рые он рас­смот­рел в те­не­вом от­ра­же­нии. За­пи­сы­вать мо­жет кто-то дру­гой, мо­жет он сам - не­важ­но. Са­мое глав­ное, что­бы ему ни­кто ни­че­го не под­ска­зы­вал во вре­мя пер­во­го кру­га.

А по­том идет вто­рой круг. То­гда все ок­ру­жаю­щие на­зы­ва­ют, что они уви­де­ли в тех же са­мых очер­та­ни­ях. И час­то бы­ва­ет, что там, где га­даю­щий у се­бя уви­дел ор­ла - знак вы­со­ко­го по­ле­та, вы­со­ких воз­мож­но­стей, боль­ших пер­спек­тив, ос­таль­ные уви­дят ку­ри­цу, при­чем мок­рую. И этот мо­мент очень ва­жен, по­то­му что у га­да­ния есть два уров­ня. Пер­вое - это твое вос­при­ятие; и вто­рое -  вос­при­ятие ок­ру­жаю­щи­ми тех же со­бы­тий. Со­че­та­ние «орел – нет, мок­рая ку­ри­ца»  го­во­рит о том,  что ты бу­дешь горд ре­зуль­та­та­ми, ко­то­рые ока­жут­ся лож­ны­ми. Или, на­обо­рот, че­ло­век уви­дел ко­тен­ка, а ему го­во­рят: да ты что, смот­ри, тигр. И он на­чи­на­ет по­ни­мать, что не­до­оце­ни­ва­ет свои воз­мож­но­сти.

Со­всем не обя­за­тель­но для раз­га­ды­ва­ния сим­во­лов изу­чать ка­кую-ни­будь га­даль­ную кни­гу.  Я, на­при­мер, на­ткну­лась в од­ной на та­кую за­ни­ма­тель­ную вещь. Мед­ведь оз­на­ча­ет си­лу, по­чет и бо­гат­ст­во. Ес­ли он си­дит, это к воз­мож­ным не­при­ят­но­стям. Ес­ли ле­жит - к бо­лез­ни. Ес­ли сто­ит - к опас­но­сти. Ес­ли его мор­да по­вер­ну­та в про­филь и вы­тя­ну­та вверх - твой во­об­ра­жае­мый по­кро­ви­тель на са­мом де­ле ока­жет­ся тво­им вра­гом. Спра­ши­ва­ет­ся, в ка­кой же по­зе, в кон­це кон­цов, он при­не­сет сла­ву и бо­гат­ст­во.

Еще при­ме­ры:  шля­па, лю­бой го­лов­ной убор -  сим­вол ко­ро­ны, вен­ца, по­че­та и дос­ти­же­ния ус­пе­ха. Зве­ри, ко­то­рые ка­жут­ся опас­ны­ми - опас­ность. Но ес­ли  хищ­ник вы­зы­ва­ет не­кое со­стоя­ние са­мо­иден­ти­фи­ка­ции: это я - орел, или я - лев, я - тиг­ри­ца, сле­до­ва­тель­но, это твоя воз­мож­ность, твоя пер­спек­ти­ва. Лю­бая пти­ца, си­дя­щая на гнез­де, - к при­бав­ле­нию в се­мей­ст­ве, или к об­за­ве­де­нию се­мей­ст­вом. Ба­боч­ка - со­об­ще­ние, пись­мо, но­вость. Пти­цы, ко­то­рые счи­та­ют­ся пар­ны­ми, вро­де ле­бе­дей -  к серь­ез­ным от­но­ше­ни­ям. А птич­ки ма­лень­кие - к неж­ной при­вя­зан­но­сти, к сер­деч­ной друж­бе. Лю­бое сред­ст­во пе­ре­дви­же­ния - но­вые воз­мож­но­сти в карь­е­ре, в дви­же­нии, так же как и де­ре­во, уст­рем­лен­ное вверх. Лю­бой дом -  сим­вол до­ма, се­мьи. При­чем его ухо­жен­ность или не­ухо­жен­ность на­мно­го важ­нее, чем его раз­ме­ры. Ино­гда бы­ва­ет, что ко­му-то по­ка­жет­ся кру­той за­мок, а кры­ша у не­го по­ко­си­лась, и вид та­кой, буд­то там жи­вут не лю­ди, а при­ви­де­ния. По­нят­но, что се­мья не­бла­го­по­луч­на. В то же вре­мя ма­лень­кий до­мик с ров­ной кры­шей (кры­ша сим­во­ли­зи­ру­ет ду­хов­ное род­ст­во, а сам дом - ма­те­ри­аль­ное, эмо­цио­наль­ное со­стоя­ние в до­ме),  ак­ку­рат­ный до­мик, еще и с окош­ком, так уют­но, что хо­чет­ся зай­ти,- го­во­рит о том, что в се­мье не очень бо­га­то, но очень хо­ро­шо.

Ес­ли в га­да­нии по­яв­ля­ет­ся что-то, что ты не мо­жешь оха­рак­те­ри­зо­вать, ка­кой-то чу­дик, ска­зоч­ное су­ще­ст­во - это сюр­приз,  не­ожи­дан­ность. Ес­ли оно к то­му же  ка­жет­ся те­бе ми­лым, обая­тель­ным, кто бы оно ни бы­ло, хоть Змей-Го­ры­ныч, - сюр­приз точ­но бу­дет при­ят­ным.

Лю­бые го­ры – ко­неч­но же, пре­пят­ст­вия, ко­то­рые ты пре­одо­ле­ешь, ес­ли они вы­гля­дят как го­ры, а не как не­при­ступ­ные пи­ки. Ес­ли че­ло­век го­во­рит: ви­жу го­ру, и на вер­хуш­ке че­ло­век,- то это хо­ро­ший знак в пре­одо­ле­нии пре­пят­ст­вия. Ес­ли че­ло­век уви­дел не­при­ступ­ный утес, а на вер­ши­не к то­му же па­даю­щее де­ре­во, то зна­чит ему не уда­ст­ся взять этот утес, и он мо­жет ока­зать­ся в ро­ли па­даю­ще­го с вер­ши­ны де­ре­ва, ес­ли толь­ко не пред­при­мет за­ра­нее ка­ких-то по­пы­ток спа­стись.

На­до ска­зать, что че­ло­век, ко­то­рый во всем ви­дит не­га­тив и на­стро­ен на не­уда­чу, ну­ж­да­ет­ся в двух ве­щах: во-пер­вых, в оп­ти­ми­сти­че­ских про­гно­зах ок­ру­жаю­щих: да ты что! смот­ри, му­жик на вер­ши­ну ле­зет, поч­ти до­лез! А во-вто­рых, в хо­ро­шем пси­хо­те­ра­пев­те.

При­ят­ные ню­ан­сы

Толь­ко нель­зя де­лать из но­во­год­не­го га­да­ния обя­за­лов­ку: я вот долж­на се­бе на­га­дать два мил­лио­на, ес­ли они мне здесь не вы­па­дут, то год бу­дет пус­той. Га­да­ние долж­но стать иг­рой, про­дол­же­ни­ем празд­ни­ка. И мас­ка­ра­дом. Ведь не зря обыч­но при га­да­нии жен­щи­ны ста­ра­ют­ся да­же одеть­ся по-дру­го­му, на­бро­сить шаль на пле­чи. Это не­мно­жеч­ко не я, дру­гая, за­га­доч­ная, вол­шеб­ная...

 

Ме­ж­ду про­чим, по то­му, что ви­дят в тво­ем га­да­нии ок­ру­жаю­щие те­бя лю­ди, мож­но вы­яс­нить, как они к те­бе от­но­сят­ся: за­ви­ду­ют ли те­бе; лю­бят ли те­бя. Ко­гда те­бе го­во­рят: ну что ты, ка­кая же это ро­за, это шваб­ра, смот­ри, вот руч­ка,- ты очень хо­ро­шо по­ни­ма­ешь, по­че­му че­ло­век вме­сто цвет­ка уви­дел шваб­ру. За­то ес­ли жен­щи­на го­во­рит, что это как­тус, а ей воз­ра­жа­ют: он цве­тет, ты по­смот­ри, бу­дет чу­до,- сра­зу ви­дишь, как че­ло­век ме­ня­ет­ся на гла­зах. Ка­ж­дый мо­жет по­да­рить ку­со­чек та­кой ра­до­сти сво­им близ­ким.

 

Со­вме­ст­ное га­да­ние очень сбли­жа­ет. Да­же муж­чи­ны, ко­то­рые сна­ча­ла, иро­нич­но по­хи­хи­ки­вая, толь­ко на­блю­да­ют за ним, по­том очень гор­дят­ся, что имен­но их глаз за­ме­тил то, че­го эти ба­бы не за­ме­ти­ли. И чув­ст­во пре­вос­ход­ст­ва с при­ят­но­стью при­об­ще­ния при­во­дит их в от­лич­ное рас­по­ло­же­ние ду­ха.

 

* * *

 

Есть ста­ро­аф­ри­кан­ское га­да­ние на кам­нях, ко­гда бе­рет­ся два кам­ня по­круп­нее – свет­лый и тем­ный и 15 ма­лень­ких оди­на­ко­вых ка­меш­ков или ра­ку­шек. Они скла­ды­ва­ют­ся в ста­кан­чик и в мо­мент га­да­ния вы­сы­па­ют­ся. Ес­ли боль­шин­ст­во ма­лень­ких ка­меш­ков груп­пи­ру­ют­ся во­круг чер­но­го, то от­вет от­ри­ца­тель­ный, или ре­зуль­тат то­го де­ла, ко­то­рое вы за­ду­ма­ли, бу­дет от­ри­ца­тель­ным. Ес­ли же они груп­пи­ру­ют­ся во­круг бе­ло­го –  от­вет по­ло­жи­тель­ный. На­бор из та­ких ка­меш­ков хо­ро­ший но­во­год­ний по­да­рок – сим­вол то­го, что че­ло­век дер­жит в сво­их ру­ках клю­чи от соб­ст­вен­но­го бу­ду­ще­го.

 

 

* * *

 

На­до от­но­сить­ся к от­ве­там с оп­ре­де­лен­ной до­лей чув­ст­ва юмо­ра. Есть клас­си­че­ское ки­тай­ское га­да­ние на чае, где по фор­ме, ко­ли­че­ст­ву, рас­по­ло­же­нию, раз­ме­ру чаи­нок оп­ре­де­ля­ют ха­рак­тер и судь­бу че­ло­ве­ка. И там есть за­ме­ча­тель­ная фра­за: "Ес­ли же боль­шая часть чаи­нок не по­гру­зи­лась на дно чаш­ки, а бес­по­ря­доч­но взве­ше­на, это го­во­рит о том, что хо­зяй­ка бы­ла на­столь­ко не­тер­пе­ли­ва, что не до­ве­ла во­ду до пол­но­го ки­пе­ния, и это го­во­рит все о ее ха­рак­те­ре и, сле­до­ва­тель­но, о ее судь­бе".

 

* * *

 

Ин­те­рес­но га­дать на пла­ваю­щих све­чах. Бе­рет­ся боль­шая мис­ка с во­дой, к стен­кам при­клеи­ва­ют­ся бу­маж­ки с во­про­са­ми, ко­то­рые хо­те­лось бы ре­шить в этом го­ду.У ка­ж­до­го бу­дет свое: пе­ре­еду ли я в но­вую квар­ти­ру? вый­ду ли я за­муж? Свеч­ка обя­за­тель­но при­плы­вет к че­му-то, мож­но да­же при­дать не­боль­шое ус­ко­ре­ние в цен­тре по кру­гу.

 

* * *

 

Я бы не со­ве­то­ва­ла в но­во­год­нюю или свя­точ­ную ночь га­дать на кар­тах Та­ро, ес­ли ты этим не за­ни­ма­ешь­ся по­сто­ян­но. По­то­му что Та­ро очень серь­ез­ная вещь. Та­ро нуж­но брать в ру­ки то­гда, ко­гда ты сто­ишь пе­ред кам­нем на рас­пу­тье, как в сказ­ке: на­ле­во пой­дешь – ко­ня по­те­ря­ешь, на­пра­во пой­дешь – го­ло­ва сплеч…  Не на­до се­бе при­ду­мы­вать не­при­ят­но­сти, ко­гда у те­бя все нор­маль­но. Ес­ли ты не сто­ишь пе­ред пе­ре­ме­на­ми, то луч­ше поль­зо­вать­ся те­ми га­да­ния­ми, ко­то­рые за­ве­до­мо не на­пу­га­ют те­бя и не вне­сут ка­кой-то дис­ба­ланс в твою жизнь.

 

* * *

 

Нель­зя  за­да­вать за­ве­до­мо не­ле­пые во­про­сы. Не сто­ит шу­тить с га­да­ни­ем, да­же ми­лым, са­мым ра­до­ст­ным, са­мым без­обид­ным. Ты вы­зы­ва­ешь тон­кие уров­ни, внут­рен­ние свои ре­зер­вы, и ты мо­жешь сде­лать сбой в соб­ст­вен­ной про­грам­ме глу­пым во­про­сом, не­ле­по­стью. Точ­но так же, как ком­пь­ю­тер мо­жет за­вис­нуть от не­пра­виль­ной по­ста­нов­ки во­про­са, то же са­мое мо­жет про­изой­ти и с че­ло­ве­ком.

 

* * *

 

Очень ве­се­лое га­да­ние ко­гда-то про­во­ди­лось с пе­ту­хом - его ста­ви­ли на круг, на ко­то­ром был на­ри­со­ван ци­фер­блат, на нем рас­по­ла­га­лись вме­сто обо­зна­че­ния вре­ме­ни раз­ные пред­ме­ты: ко­леч­ко - к за­му­же­ст­ву; пуп­сик - к ре­бен­ку; мо­нет­ка - к бо­гат­ст­ву; ту­фель­ка - уй­ти из до­ма и то­му по­доб­ное. И все это по кру­гу по­сы­па­лось зер­ныш­ка­ми, что­бы пе­тух клю­нул, а ино­гда и без зер­на - по­ла­га­лись про­сто на то, ку­да пе­тух пой­дет и что клю­нет.

 

 

* * *

 

Есть ана­ло­гич­ный ва­ри­ант с та­ра­ка­ном: в ка­кую сто­ро­ну по­бе­жит. Его нуж­но в ста­кан­чик по­са­дить, по­тря­сти как га­даль­ную кость, а по­том вы­пус­тить, что­бы он, дез­ори­ен­ти­ро­ван­ный, по­бе­жал в ка­кую-то сто­ро­ну. (У на­ших пред­ков не бы­ло про­блем, где най­ти та­ра­ка­на, а сей­час, у ко­го нет до­ма, мож­но ку­пить в зоо­ма­га­зи­не од­ну особь для га­да­ния). То же са­мое мож­но сде­лать и с лю­бым до­маш­ним лю­бим­цем. Мож­но и ко­тен­ка пус­тить в круг и смот­реть, в ка­кую сто­ро­ну он по­бе­жит.

 

*  *  *

 

В мо­на­сты­рях га­да­ли про­стым спо­со­бом - на кни­ги. От­кры­ва­ли кни­гу псал­мов, при­чем не­ко­то­рые кру­ти­ли эту кни­гу, про­ты­кая ее нож­ни­ца­ми. То­мик кру­тил­ся, сле­тал с нож­ниц и па­дал, рас­крыв­шись на ка­кой-то стра­ни­це. Луч­ше ис­поль­зо­вать не та­кой звер­ский спо­соб: от­крыть кни­гу нау­гад, или что­бы кто-то за­га­дал стра­ни­цу, или бро­сить ку­би­ки с циф­ра­ми, что­бы из них сло­жил­ся но­мер стра­ни­цы и но­мер аб­за­ца.