Статьи

НАГАДАЙ СЕБЕ СЧАСТЬЕ!
12-13 января, «Дао любви» для начинающих
Идет охота на мужчин
Яйцо для первого свидания
Гадания, истолкуй голос небес для своего счастья
Пять сти­хий в тво­ей квар­ти­ре - как ис­пра­вить «не­пра­виль­ный» фэн-шуй
Древ­ние зна­ния, Цигун
Путь любви
О женском счастье из Поднебесной
«Жить нужно не с тем, без кого плохо, а с кем хорошо!»
Спешите делать добро
10 правил фэн-шуй для счастливой любви
Глас Божий
Не слиш­ком ли бы­ст­ро мы бе­жим от сча­стья?
Муж­чи­на на вре­мя и муж­чи­на на­все­г­да
«Учись чи­тать зна­ки судь­бы!»
О Цигун
Сек­рет да­мы в чер­ном с ле­тя­щей по­ход­кой
Сни­ми шу­бу ле­том, или 12 прин­ци­пов, ко­то­рые суть на­ши ком­п­ле­к­сы
Место силы
Мистические зоны Латвии
Любовь в разных культурах
Влюбилась до беспамятства
Домашние животные
Дерево
Танец
Безумный день
Гороскоп на 2011 год
«За­крыв гла­за, при­пом­ню ка­ж­дый миг...»
Горо­скоп 2009
Прогноз
Прогноз на 2008 год
Большой гороскоп на 2010 год

Путь любви

 

Инга Яновская - сертифицированный член Латвийской ассоциации акупунктуры и нетрадиционной медицины, профессиональный суггестолог* - женщина, знающая о любви и женской привлекательности если не все то, многое. За ее сложными титулами стоит 30 лет восточных практик цигун, кун-фу и работы с энергией. Первая наша встреча случилась в Таллинне перед семинаром Дао любви, а продолжилась в Риге, где Инга руководит Балтийской ассоциацией цигун.

* происходит от латинского suggesto - внушение. Суггестия - это форма внушения, при которой одна личность (суггеренд) пассивно и непроизвольно, без обдумывания усваивает мысли и идеи другой личности (суггестора). Это помощь посредством мысли, исцеляющей силой которой является информация, а не энергия.

Инга

– женщина в самом расцвете сил и лет, жизнерадостная брюнетка с огромной копной волос, лишенная эзотерической томности и обладающая чувством юмора. Впрочем, вполне возможно, это внушение, ведь персона, победившая два года назад настоящего шаолиньского монаха, владеющая множеством техник цигун, с одного щелчка располагает к себе.

Любовь – это вид энергии,

а мастерство цигун позволяет управлять ею и по своему желанию направлять в нужное русло. Существуют специальные техники восстановления тела, коррекции биологического возраста, даже есть особые упражнения для того, чтобы убирать морщины, улучшить рост волос. Правда, китайцы ориентированы, прежде всего, на духовный рост, и считают все эти оздорвительно-омолаживающие свойства побочным эффектом. А для европейских дам он как никогда желанен и первостепенен. Получив основные знания цигун, можно легко освоить несколько несложных упражнений, занимающих немного времени, которые выполняются во время езды в автобусе/машине, ожидания приема врача в очереди, передвижения от машины к дому, засыпания и пробуждения. Мудрые китайцы придумали даже упражнения, которые делаются во время секса, они продлевают половой акт, улучшают его качество, усиливают ощущения, помогают достичь множественных оргазмов даже мужчинам. Восточные люди твердо уверены, что семяизвержение и оргазм – разные вещи и одно может происходить вне зависимости от другого. Что же касается женских радостей, то тут ничего нового – о множественном оргазме мы уже знаем, регулярно испытываем и радуемся жизни. Впрочем, влагалищный оргазм по статистике знаком только тридцати процентам женщин, зато клиторный испытают почти все, но не все виды сексуальных поз обеспечивают контакт с ним. Однако неожиданным оказался другой аспект сексуальных взаимоотношений. Например, мужчина, способный начать и кончить несколько раз за ночь, считается молодцом. С этим трудно спорить, но даме может быть совсем не нужны многоразовые семяистечения, ведь с эякуляцией женскому телу передается мужская энергия Янь, которая должна лишь подпитывать, но не переполнять. Согласно даосским графикам на три мужских оргазма должно приходиться десять женских. Во время секса происходит обмен разными жидкостями и энергиями, график позволяет женщине получить достаточное количество яньской энергии, а мужчине – иньской. Статистика заставляет печально задуматься о дальнейшей судьбе эстонских женщин – наши мужчины довольно рано оставляют нас вдовами. Кто бы мог подумать, что все дело в несоответствии полученных оргазмов (по крайней мере, это может быть одной из причин). Если количество мужских оргазмов больше, чем женских, следовательно мужчина не дополучит Инь и впустую потратит Янь, поскольку женщина, не испытавшая оргазм, его энергию не усвоит. Поэтому довести даму сердца до высочайшего наслаждения дело не только чести, но буквально вопрос жизни и смерти.

 

Сказка – ложь, да в ней намек

 

Еще одна приятная новость: сладкая ложь - нормальное состояние женщины, каждый мужчина мечтает быть искусно обманутым, поэтому глобальное чувство вины за недосказанное и придуманное выбросьте из головы. Разумеется, надо учитывать, что грубая ложь, шитая белыми нитками чести барышне не окажет, паутина обмана должна быть ажурной, тонкой и почти незаметной. Даже если вспомнить визуальные образы - прямые лини привилегия мужчин, извилистые – женщин. Богатырь имеет косую сажень в плечах, узкие бедра, длинные ноги и не отличается особой изысканностью форм, фигура настоящей красавицы изобилует соблазнительными изгибами и округлостями. Наши гераклы должны быть честны и правдивы, мы – неоднозначны и загадочны. Кто требует от женщины только правды, тот не совсем мужчина и, волне возможно, имеет латентные гомосексуальные наклонности, ведь по сути он в своей подруге хочет видеть мужчину и требует от нее проявления неженских качеств. Это подозрение подтверждается, если помимо честности он ценит в женщине храбрость, стойкость, мужественность, решительность. Обычный гетеросексуальный мужчина осознает, что он – голова в доме, а женщина – шея, которая им вертит. Не смотря на свою живучесть и выносливость, мы должны обладать мягкостью, вкрадчивостью и слабостями, принимаемыми за достоинства. Однако в реальной жизни такие мягкие и пушистые кокетки встречаются все реже.

 

Женщины, не будьте мужчинами!

 

Если женщине не хватает мужской энергии Янь во внешнем мире, она начинает взращивать ее внутри себя. Знаете, как во время сухого закона люди гнали самогон. В этом случае наблюдается довольно распространенная ситуация – в семье мужчина лишь читает газеты и смотрит футбол, в лучшем случае за детьми приглядывает. В своем бездействии он виноват лишь частично, поскольку жена, часто соответствует поговорке «Я корова, я и бык, я и баба, и мужик!». Если женщине нравиться гордится своими успехами и она считает, что лучше нее никто не сделает, то партнеру остается лишь подчиниться или уйти. Не хочешь иметь мужика-хлюпика или остаться одной, откажись от желания понукать, поучать, поправлять и будь готова жарить котлеты на кухне к приходу благоверного. Мужчина всегда идет впереди по определению, пробивает грудью дорогу и открывает новые пространства, женщина прикрывает тылы и не высовывается на лидирующие позиции. Пример из природы – самки многих видов птиц «в сереньком» яйца высиживают, а в ярком оперении самцы – их хищники съедят в первую очередь, а незамеченные самочки вырастят новых покорителей поднебесья. Среднестатистический мужчина сходит с ума от выполнения женский ролей, он с трудом может посвятить себя воспитанию детей, от походов в магазин в нем просыпается зверь, а конвейерная работа для него просто невыносима (заметьте, мужчину за работой на конвейере очень сложно увидеть). Почему все женщины шьют, рисуют, готовят? Для того чтобы передать эти умения своим детям. А почему исключительно талантливыми в этих областях считаются мужчины? Потому что женщины владеют знаниями поверхностно, а мужчины уходят вглубь. Мы берем количеством, а представители сильной половины человечества качеством. Инь – энергия поверхностная и если женщина очень хороший специалист, то она и не очень женщина. Одним словом, всем надо зарубить на носу и намотать на ус (пардон за очередное проявление мускулинности) одну очень простую истину – мужчины и женщины созданы принципиально разными, поэтому думают, рассуждают, анализируют и, конечно, любят совершенно по-разному. В качестве исключения можно привести Леонардо да Винчи – в нем идеально сочетались женские и мужские качества, которые явно ни на что кроме творчества не тратились.

 

Любовь живет в печени

 

Первостепенное значение для женщины имеет эмоциональная сфера и любовь как одна из ее составляющих, а мужчины озабочены, прежде всего, своим делом, завоеванием новых вершин. Перекраивать их на свой лад, значит, уподобиться Сизифу – трудно себе представить более бесполезное занятие. Во всем мире безотносительно национальности существует три типа мужчин: первый носит деньги, другой носит на руках женщину, а третий носит в зубах тапочки. Внимание, аксиома: эти три породы не скрещиваются и в одном мужчине не сочетаются. Мы выбираем мужчину, который носит в зубах тапочки, а потом пытаемся научить его приносить в дом деньги. В редчайших случаях это удается, но тогда он мутирует в другую породу и больше никогда не будет носить тапочки. Все зависит от твоего собственного выбора – нравится ли тебе классическое женское место на кухне или ты претендуешь на нечто большее. Если ты самостоятельная, прямолинейная, зарабатываешь деньги и воспринимать себя как личность в первую очередь, то не жалуйся, что в семье все обязанности свалены на тебя и благоверный не оказывает поддержку. Мужик должен испытывать гомосексуальные наклонности, чтобы хотеть женщину, проявляющую себя в жизни, как мужчина. Человек добрый, кроткий будет тебе и детям эдакой мамой Васей - детей нянчить, суп варить, белье гладить, но бизнесом заниматься не сможет. Видишь человек творческий, энергичный, хочет делать бизнес? Учти ему не до цветов, стихов и прогулок под Луной. Он будет забывать годовщину свадьбы и дни рождения, если не запишет себе в дневник, поселится на работе, станет пропадать и редко появляться дома, но ты будешь обеспечена. А мачо, который носит тебя на руках, способный забраться по водосточной трубе с розой в зубах к тебе в спальню и поет серенады под окном? Очень романтично, но сцены ревности навряд ли будут уступать по силе признаниям в любви, этот тип и со своим гонором на работе долго не удержится. Если ты испытываешь неуважение к работе, семье, вере мужа, то скорей всего брак будет неудачным, а все попытки переучить его, приведут к краху. «Ах, он хороший мужик, только вечно смотрит свой идиотский хоккей и друзья у него тупые!». Китайцы очень интересно определяют понятие любви, они считают, что это чувство присуще печени, которая отвечает за раздражительность и качество зрения. Когда твои глаза полностью открыты, ты видишь все качества человека, и ничто в нем тебя не раздражает, это любовь. Когда ты смотришь на человека, как на полуфабрикат – здесь подрежем, тут подправим, то это не любовь, в ней нет желания подогнуть под себя человека.

 

Запах женщины

 

Можно долго спорить о том, что в любви важнее – духовная близость или сексуальная гармония, однако стоит признать, что физиология играет в отношениях с мужчинами огромную роль. Причем некоторые моменты кажутся поистине мистическими, но их совсем нетрудно объяснить с точки зрения биологии. Например, почему вокруг сереньких мышек крутятся толпы поклонников, а красивые, талантливые сидят в гордом одиночестве? Потому что эти мышки сознательно или бессознательно умеют пользоваться своей энергией, и в нужный момент необыкновенно обаятельны, кажутся противоположному полу красивыми, хотя, если присмотреться – ничего особенного вроде в них нет. Красивым и гордым есть чему у них поучиться или заняться цигун, владея дыхательными техниками можно выглядеть необыкновенно соблазнительной и делать акцент на своих достоинствах, значительно умаляя недостатки (которых не так уж много). На привлекательность женщины влияют и феромоны*. Но есть весьма распространенный способ их загубить на корню – курение. Запах табака убивает собственный аромат женщины, который делает ее особенной для конкретного мужчины, привкус смол сохраняется не только в дыхании, но даже во влагалищных выделениях. Если мужчина не улавливает феромон, ему всегда будет казаться, что это не его женщина и он не хочет с ней жить долго счастливо и умереть в один день. Красивая, умная, одевается хорошо, готовит потрясающе, но не его. Ему приходится жить с подсознательной мыслью - еще с ней поживу, а потом найду свою, родную. Но плюс в том, что если мужчина построил отношения, то ломает их с трудом. Женщина всегда уходит от кого-то, а мужчина к кому-то. Особенность наших суженых в том, что они, за редким исключением, чрезвычайно консервативны, поэтому ужасно не любят резкую смену имиджа. Если он полюбил пухлую блондинку, значит, не нужно изводить себя диетами и радикально экспериментировать с цветом волос – это может быть стать равносильным потере феромонов. В совместной жизни настоящая женщина руководствуется девизом «Я такая, как ты любишь».

 

*Феромоны или, другими словами, половые аттрактанты - летучие вещества с небольшой молекулярной массой, выделяемые в малых количествах практически всеми представителями животного мира и определяющие поведение особей одного вида в период ухаживания и спаривания. Они выделяются специальными железами, находящимися непосредственно в кожных покровах животного, а также человека. Эти вещества, попадая в воздух, воспринимаются чувствительными рецепторами органов обоняния, которые передают "возбуждающий" сигнал в кору больших полушарий, тем самым настраивая воспринявшую их особь на половой контакт.