Статьи

НАГАДАЙ СЕБЕ СЧАСТЬЕ!
12-13 января, «Дао любви» для начинающих
Идет охота на мужчин
Яйцо для первого свидания
Гадания, истолкуй голос небес для своего счастья
Пять сти­хий в тво­ей квар­ти­ре - как ис­пра­вить «не­пра­виль­ный» фэн-шуй
Древ­ние зна­ния, Цигун
Путь любви
О женском счастье из Поднебесной
«Жить нужно не с тем, без кого плохо, а с кем хорошо!»
Спешите делать добро
10 правил фэн-шуй для счастливой любви
Глас Божий
Не слиш­ком ли бы­ст­ро мы бе­жим от сча­стья?
Муж­чи­на на вре­мя и муж­чи­на на­все­г­да
«Учись чи­тать зна­ки судь­бы!»
О Цигун
Сек­рет да­мы в чер­ном с ле­тя­щей по­ход­кой
Сни­ми шу­бу ле­том, или 12 прин­ци­пов, ко­то­рые суть на­ши ком­п­ле­к­сы
Место силы
Мистические зоны Латвии
Любовь в разных культурах
Влюбилась до беспамятства
Домашние животные
Дерево
Танец
Безумный день
Гороскоп на 2011 год
«За­крыв гла­за, при­пом­ню ка­ж­дый миг...»
Горо­скоп 2009
Прогноз
Прогноз на 2008 год
Большой гороскоп на 2010 год

«Жить нужно не с тем, без кого плохо, а с кем хорошо!»

 

Начнем с того, что мужчина и женщина разные люди. Мы отличаемся по всем статьям изначально, поэтому сразу допустим, что мужчина тоже человек и не надо его вынуждать жить неприемлемой для него жизнью! Да и вообще: не лучше ли для семейной жизни сразу выбрать такого, который понимает твой язык и чей язык понимаешь ты. С кем тебе легко. Кому можно запросто сказать: «Любимый, я хочу, чтобы ты сделал то-то!» А он: «А давай!» И на предложение пойти куда-то в крайнем случае скажет: «Знаешь, сегодня я отосплюсь, а завтра, конечно, пойдем!»

Всему своё время!

Для счастливой совместной жизни выбирай такого человека, от которого не нужно чего-то добиваться: ведь это твой мужчина, любимый и друг жизни. Должно быть достаточно найти внутри себя кисоньку, вспомнить, какая ты бываешь милая и пушистая, и попросить: «Дорогой, сделай, пожалуйста, вот это и вот это!» Но объяснить внятно, что именно ты хочешь! И ни в коем случае не ждать, что человек догадается сам.

В большинстве случаев женщина не получает того, чего хочет, просто потому, что она не умеет этого объяснить и дождаться, пока ее просьба «осядет». И потом мужчина — это импровизатор, ему нравится делать сюрпризы. На просьбу «Я бы хотела красные розы» он не бросится тут же искать красные розы, а дождется, чтобы ты забыла о ней, и принесет красные розы, как если бы он сам это придумал.

А вот чего не стоит делать никогда, так это жить с человеком, который не хочет для тебя что-то сделать и для которого ежеминутно не хочется самой что-то сделать, чья радость для тебя не радость. Как сформулировала моя бабушка: «Жить нужно не с тем, без кого плохо, а с кем хорошо!»

 

Почему женщины выбирают себе кого-то, думая, что его можно переделать, для меня полная загадка! Да, некоторые люди меняются сами (если это входило в их изначальные планы), но я еще ни разу не видела, чтобы кто-то кого-то переделал! Поэтому самое главное — понять, какое «животное» у тебя живет в доме. Канарейка не умеет охранять дом, а собака не будет петь в клетке.

Другая ситуация: она не любит спорт, а он театр. Существует два варианта решения: если для нее основополагающее в браке — совместное хождение в театр, найти для жизни завзятого театрала. А если человек подходит тебе и так, то не мучай его! В театр можно ходить и с подругой. А он пойдет в это время в тренажерный зал и с удовольствием похвастается тебе мышцами, пока ты будешь рассказывать ему о своих впечатлениях о спектакле. Другое дело, если любимому нравится то же, что и тебе, — ты выбрала подходящего партнера. Тебе повезло.

Еще надо осознать одну очень простую вещь: мужчина, который приносит в дом чемодан денег, и мужчина, который приносит в зубах тапочки, — это две разные «породы животных». Они не скрещиваются! Для мужчины, который приносит домой чемодан денег, идеально подходит женщина, которая подносит тапочки. Или им нужно «завести» кого-то третьего, который подает тапочки им обоим. Нельзя получать и не отдавать. Приходится давать взамен нечто такое, за что человек захочет дать тебе то, что тебе нужно. Все просто.

Что касается меня....

Сразу после свадьбы я сделала жуткий эксперимент. Я не любила мыть посуду (да и рук жалко), мой первый муж тоже этого не любил. И я, обладая соответствующими способностями, решилась на внушение: вызвала в нем бешеное желание вскочить, бросить все и мыть посуду. После этого эксперимента я чувствовала себя ужасно, ведь вмешиваясь в жизнь другого человека — магически, психологически, шантажом, какой-то стимуляцией, — я нарушила естественное течение событий его жизни. Я взяла на себя его карму, отвечая за все последствия принуждения. После чего задумалась: нужно ли ставить под удар свое будущее, брать на себя чьи-то грехи только для того, чтобы не мыть посуду? Не лучше ли заплатить раз в неделю пятерку приходящей женщине, которая разгребет наши недельные завалы, или купить побольше одноразовых чашек? Если моя половина не умеет чинить текущий кран, не удобнее ли вызвать сантехника? Больше подобных экспериментов я никогда не проводила.

Теперь если я что-то хочу, я прошу открыто и прямо. Но вовремя. Например, не «подкатываюсь» с мусорным ведром в тот момент, когда любимая мужнина команда забивает решающий гол, — нет, я дождусь, порадуюсь с ним вместе (или посочувствую), покормлю, а потом попрошу. Это не манипуляция мужчиной — просто нельзя делать то, что не вовремя! Нельзя среди ночи разбудить человека с просьбой помыть тебе посуду. Хотя, если я в час ночи обнаружу, что, кончилась моя любимая вишня в шоколаде, я уверена, что сказав об этом любимому, утром увижу ее у постели. Но зачем эта вишня, если бы она стоила мне крови?

Советы мудрым жёнам

Если какая-то работа неприятна вам обоим, вы или должны научиться зарабатывать на то, чтобы перепоручить это кому-то третьему, или же просто договориться, как в любом общежитии. Например: «Ты приносишь деньги, а я делаю все остальное. Но уже по своему разумению. И пусть уже тебя не заботит, каким образом у нас стало чисто».

Если тебе нужно прилагать неимоверные усилия, пускаться на зверские ухищрения, чтобы добиться от любимого того, что ты хочешь, ты мазохистка!

Чтобы добиться от мужчины чего-нибудь путем манипулирования, придется в первую очередь манипулировать собой — то есть наступать на горло собственной личности.

Манипулируя другими, мы теряем себя, а затем и их. Потому что человек, которого долго «использовали», ломается и теряет свою ценность — он перестает быть тем, кого мы когда-то полюбили.

 

Материал публикуется на сайте dao.lv с любезного разрешения администрации женского журнала «Лилит».

Просим уважать авторское право, частичное или полное воспроизведение данного материала в любых изданиях или интернете может быть лишь с согласия администрации журнала «Лилит».