Статьи

НАГАДАЙ СЕБЕ СЧАСТЬЕ!
12-13 января, «Дао любви» для начинающих
Идет охота на мужчин
Яйцо для первого свидания
Гадания, истолкуй голос небес для своего счастья
Пять сти­хий в тво­ей квар­ти­ре - как ис­пра­вить «не­пра­виль­ный» фэн-шуй
Древ­ние зна­ния, Цигун
Путь любви
О женском счастье из Поднебесной
«Жить нужно не с тем, без кого плохо, а с кем хорошо!»
Спешите делать добро
10 правил фэн-шуй для счастливой любви
Глас Божий
Не слиш­ком ли бы­ст­ро мы бе­жим от сча­стья?
Муж­чи­на на вре­мя и муж­чи­на на­все­г­да
«Учись чи­тать зна­ки судь­бы!»
О Цигун
Сек­рет да­мы в чер­ном с ле­тя­щей по­ход­кой
Сни­ми шу­бу ле­том, или 12 прин­ци­пов, ко­то­рые суть на­ши ком­п­ле­к­сы
Место силы
Мистические зоны Латвии
Любовь в разных культурах
Влюбилась до беспамятства
Домашние животные
Дерево
Танец
Безумный день
Гороскоп на 2011 год
«За­крыв гла­за, при­пом­ню ка­ж­дый миг...»
Горо­скоп 2009
Прогноз
Прогноз на 2008 год
Большой гороскоп на 2010 год

Муж­чи­на на вре­мя и муж­чи­на на­все­г­да

Га­ли­на Зай­це­ва

 

 

 

 

«Мы влюб­ля­ем­ся в муж­чи­ну, ко­то­рый хо­рош для бур­но­го ро­ма­на, за­чем-то  до­во­дим де­ло до свадь­бы, а по­том ждем, что он бу­дет хо­ро­шим му­жем. И это боль­шая жен­ская ошиб­ка, -- го­во­рит ма­с­тер Дао и це­ли­тель­ни­ца Ин­га Янов­ская. – А  муж­чи­на, ко­то­рый про­с­то со­з­дан для се­мьи, ка­жет­ся нам ску­ч­ным». Да­вай­те же на­у­чим­ся раз­ли­чать «муж­чи­ну на вре­мя» от «муж­чи­ны на­все­г­да».

 

 

 

++ Ти­пи­ч­ные чер­ты муж­чи­ны,  из ко­то­ро­го по­лу­чит­ся клас­си­че­с­кий, па­т­ри­ар­халь­ный хо­ро­ший  муж

 

 

 

+ У не­го есть де­ло. И это де­ло при­но­сит до­ход

 

 

Он мо­жет быть вра­чом или ин­же­не­ром, про­да­вать ком­пь­ю­те­ры или ри­со­вать кар­ти­ны. Но в лю­бом слу­чае его ра­бо­та по­з­во­ля­ет жить до­с­той­но. Бо­гат­ст­во и до­с­та­ток для не­го -- ме­ри­ло ус­пе­ха. Он не стре­мит­ся за­ра­бо­тать все день­ги, но его лю­би­мая по­го­вор­ка -- «ес­ли ты та­кой ум­ный, то по­че­му ты та­кой бед­ный?». Он не бу­дет за­ни­мать­ся  тем, что не­на­ви­дит, ра­ди де­нег, он по­ста­ра­ет­ся за­ра­бо­тать с по­мо­щью сво­его лю­би­мо­го де­ла.

 

 

 

+ Он не флир­ту­ет и не уха­жи­ва­ет. Он или же­нит­ся, или нет

 

 

Он зна­ко­мит­ся с де­вуш­кой и  на тре­ть­ем сви­да­нии, ко­г­да дру­гой муж­чи­на пред­ло­жил бы ей за­нять­ся се­к­сом,  го­во­рит, что на­ме­рен на ней же­нить­ся. По­доб­ная но­вость но­вую зна­ко­мую ча­с­то шо­ки­ру­ет, ведь она ни о чем серь­ез­ном и не по­мыш­ля­ла. Но в ее вла­сти пред­ло­жить ему ис­пы­та­тель­ный срок – ме­сяц или три, что­бы по­бли­же уз­нать друг дру­га, и, по зре­лом раз­мыш­ле­нии, или при­нять пред­ло­же­ние, или нет. Флирт он счи­та­ет бес­смы­с­лен­ным за­ня­ти­ем – в ми­ре столь­ко все­го ин­те­ре­с­но­го, кро­ме то­го, что­бы улы­бать­ся жен­щи­не и со­блаз­нять ее. Он не со­би­ра­ет бу­кет из влюб­лен­ных в не­го кра­са­виц, все рав­но мно­го­жен­ст­во у нас за­пре­ще­но. Вот ес­ли бы за­ко­ны да­ва­ли пра­во иметь три же­ны – тут бы он раз­вер­нул­ся. А так – ему не­ин­те­ре­с­но.

 

 

 

+ Он счи­та­ет, что вы­бор – ра­бо­тать или си­деть до­ма с деть­ми, за­ви­сит от жен­щи­ны

 

 

И го­тов до за­клю­че­ния бра­ка об­су­ж­дать с ней, сколь­ко им по­тре­бу­ет­ся средств для се­мей­но­го бла­го­по­лу­чия, где най­ти уме­лую дом­ра­бот­ни­цу и ко­му за­би­рать де­тей из шко­лы.

 

 

+ Он ни­ко­г­да не  жи­вет за счет же­ны

 

 

Ес­ли она за­ра­ба­ты­ва­ет мно­го, он най­дет воз­мо­ж­ность за­ра­бо­тать столь­ко же или еще боль­ше. Си­ту­а­ция здо­ро­вой се­мей­ной кон­ку­рен­ции сей­час ти­пи­ч­на для мно­гих мо­ло­дых се­мей – оба об­ра­зо­ван­ны, че­с­то­лю­би­вы, тру­до­лю­би­вы, ам­би­ци­оз­ны, и оба не­сут­ся впе­ред, хва­стая друг пе­ред дру­гом карь­ер­ным ро­с­том.

 

 

 

+ В се­к­се он бы­ва­ет од­но­об­ра­зен

 

 

 

А че­го ему изо­щ­рять­ся, он же те­бя  три го­да на­зад спро­сил: «Ты до­воль­на?» Ус­лы­шал «О да, до­ро­гой!», по­с­ле че­го со­об­щил: «Ес­ли что не так – ска­жи!» Ты уже дав­но про этот раз­го­вор по­за­бы­ла, а он счи­та­ет, что ме­ж­ду ва­ми в по­сте­ли все ре­ше­но, и сам ни­че­го не при­ду­мы­ва­ет и не пред­ла­га­ет.  Ждет сиг­на­ла с тво­ей сто­ро­ны.

 

 

По­нят­но, что та­кой муж­чи­на не вся­кую жен­щи­ну ус­т­ро­ит. Влю­бить­ся в не­го тру­д­но. Влюб­ля­ем­ся без па­мя­ти и без рас­суд­ка мы со­в­сем в дру­гих.  Вот в та­ких.

 

 

 

++ Аль­фонс по­ро­ч­ный

 

 

Он ра­бо­та­ет  офи­ци­ан­том в оте­ле,  уча­ст­ву­ет в стрип-шоу или под­ви­за­ет­ся на треть­их ро­лях в ка­ких-то те­ле­по­ста­нов­ках. Он очень хо­рош со­бой, оболь­сти­тель­но по­ро­чен, се­к­су­а­лен и умен: ина­че бы в его се­ти ни­кто не по­па­дал­ся. У мно­гих до­с­той­ных жен­щин в про­шлом име­ет­ся  ро­ман с та­ким «шо­ко­лад­ным мер­зав­цем»: зна­ешь, что он - гад про­да­ж­ный, но та­кой ми­лый и его все вре­мя так хо­чет­ся… Од­на из мо­их мо­с­ков­ских зна­ко­мых, кра­си­вая 56-лет­няя биз­нес-ле­ди, пе­ре­ку­пи­ла за 2000 дол­ла­ров у сво­ей 38-лет­ней при­ятель­ни­цы Се­ре­жу, длин­но­во­ло­со­го тан­цов­щи­ка из но­ч­но­го клу­ба, а по­том ус­ту­пи­ла кра­сав­ца сво­ей луч­шей под­ру­ге. Все три да­мы ос­та­лись до­воль­ны.

 

 

 

 

+ Чем он нас при­вле­ка­ет

 

 

Сво­ей до­с­туп­но­стью: с ним все про­с­то, он от­кро­вен­но при­вле­ка­те­лен и вы­пол­ня­ет то, что обе­ща­ет, – да­ет секс и уха­жи­ва­ет. Он по­з­во­ля­ет оты­г­ры­вать на се­бе ма­те­рин­ские ком­п­ле­к­сы, по­сколь­ку пе­ри­о­ди­че­с­ки ка­приз­ни­ча­ет и лю­бит до­ро­гие иг­руш­ки.

 

 

 

 

+ Для че­го го­дит­ся

 

 

От не­го мо­ж­но под­за­ря­дить­ся энер­ги­ей – мно­гим жен­щи­нам «за со­рок» это по ду­ше. На­ли­чие та­ко­го лю­бов­ни­ка в сви­те зре­лой и пре­ус­пе­ва­ю­щей да­мы го­во­рит о том, что она бо­га­та,  ще­д­ра и ни­че­го ра­ди сво­их при­хо­тей не жа­ле­ет. Мно­гие ро­ве­с­ни­цы ей за­ви­ду­ют, а  муж­чи­ны в глу­би­не ду­ши ее пре­кра­с­но по­ни­ма­ют.

 

 

 

 

+ Для че­го не го­дит­ся

 

 

Как муж не го­дит­ся ни­ко­г­да и ни­ко­му! Ге­рой ро­ман­ти­ч­но­го филь­ма «Гряз­ные тан­цы», танцов­щик-жи­го­ло, роль ко­то­ро­го класс­но сы­г­рал Па­т­рик Су­эй­зи, влю­бил­ся в хо­ро­шую де­во­ч­ку и пе­ре­ко­вал­ся. В жиз­ни та­кой субъ­ект на­все­г­да ос­та­нет­ся сла­бым, ме­ло­ч­ным, про­да­ж­ным и ску­ч­ным. Не мо­жет быть ин­те­ре­с­ным и зна­чи­тель­ным муж­чи­на, ко­то­ро­го не ув­ле­ка­ет ра­бо­та и ко­то­рый лю­бит жен­щин за день­ги:  у не­го моз­ги по-дру­го­му ус­т­ро­е­ны. Вдо­ба­вок, он се­бя не ува­жа­ет. И как толь­ко ты вый­дешь за не­го за­муж, сра­зу ста­нет те­бе из­ме­нять, что­бы от­сто­ять свою не­за­ви­си­мость. И ты, с пре­ле­ст­ным офи­ци­ан­том в мужь­ях, ока­жешь­ся по­л­ной ду­рой.

 

 

 

++ Ду­ша ком­па­нии

 

 

В не­го тру­д­но не влю­бить­ся – он так кра­си­во, так по-муж­ски уха­жи­ва­ет:  на ру­ках че­рез лу­жу пе­ре­но­сит,  в ре­с­то­ра­не сче­та оп­ла­чи­ва­ет, от его ком­п­ли­мен­тов го­ло­ва кру­жит­ся. От не­го все твои под­ру­ги без ума. И ты не ис­к­лю­че­ние. И о чу­до, имен­но на твое чув­ст­во он от­ве­тил, за­нял­ся с то­бой се­к­сом, спел те­бе под ги­та­ру!

 

 

 

 

+ Чем он нас при­вле­ка­ет

 

 

С ним ты чув­ст­ву­ешь се­бя жен­ст­вен­ной, бес­ко­не­ч­но лю­би­мой и же­лан­ной. Его бли­зость льстит тво­е­му са­мо­лю­бию, его ус­пех у дру­гих жен­щин кру­жит го­ло­ву, его при­вя­зан­ность к друзь­ям вну­ша­ет вос­хи­ще­ние.

 

 

 

 

+ Для че­го го­дит­ся

 

 

Не­за­ме­ним как лю­бов­ник  на вре­мя от­пу­с­ка. Не­плох в ка­че­ст­ве по­сто­ян­но­го се­к­су­аль­но­го парт­не­ра –  ве­сел, ин­те­ре­сен, не на­вя­зы­ва­ет­ся со сво­и­ми мне­ни­я­ми и вку­са­ми.

 

 

 

 

+ Для че­го не го­дит­ся

 

 

Же­нит­ся с тру­дом, так как в бра­ке спо­со­бен за­хи­реть, за­пить, за­бо­леть или уме­реть. Де­ло в том, что поч­ти лю­бая жен­щи­на, за­по­лу­чив та­кое со­кро­ви­ще, сра­зу же при­ни­ма­ет­ся его пе­ре­де­лы­вать – то, что ее в нем вос­хи­ща­ло, те­перь вы­зы­ва­ет не­на­висть и гнев­но осу­ж­да­ет­ся. «Как он сме­ет флир­то­вать с дру­ги­ми жен­щи­на­ми? По­че­му по­с­ле ра­бо­ты он идет к ка­ко­му-то Ви­те, а не  до­мой? По­че­му он ка­ж­дый ве­чер, не­взи­рая на мое на­стро­е­ние, иг­ра­ет на ги­та­ре и по­ет в гос­ти­ной? Не­у­же­ли ему дру­зья до­ро­же, чем я?» Сла­бый муж­чи­на под та­ким прес­син­гом спи­ва­ет­ся или за­бо­ле­ва­ет чем-то сер­де­ч­но-со­су­ди­стым. Силь­ный от же­ны ухо­дит.

 

 

 

 

+  Ес­ли он те­бе очень ну­жен

 

 

По­з­воль ему быть та­ким, ка­кой он есть – от­вра­ти­тель­ным, да­ле­ким от иде­а­ла му­жем. Сми­рись с его из­ме­на­ми, с тем, что дру­зья у не­го все­гда на пер­вом ме­с­те.  Мо­жет быть, с го­да­ми он ос­те­пе­нит­ся и пре­вра­тит­ся в клас­си­че­с­ко­го су­п­ру­га. Но ско­рее все­го, ты за при­мер­ное по­ве­де­ние бу­дешь за­чи­с­ле­на  в ка­те­го­рию его дру­зей, он на­ч­нет о те­бе по-дру­же­ски за­бо­тить­ся, скры­вать от те­бя свои по­хо­ды на­ле­во и на­ве­щать в боль­ни­це в слу­чае тво­ей бо­лез­ни.

 

 

 

++ Ге­ний

 

 

За­га­до­чен, скры­тен, оба­я­те­лен. Ино­гда не­ве­ро­ят­но, до умо­по­м­ра­че­ния стра­нен, ув­ле­ка­тель­но чу­да­ко­ват и вы­зы­ва­ю­ще по­гру­жен в свои на­уч­ные ис­сле­до­ва­ния. Ино­гда – фе­е­ри­че­с­ки при­вле­ка­те­лен, бли­ста­ет на сце­не или на эк­ра­не, со­з­да­ет ше­дев­ры для по­ди­у­ма или  пи­шет де­те­к­ти­вы.  Мы пад­ки на та­лант­ли­вых муж­чин, лю­бим стран­ных, тя­нем­ся к не­за­уряд­ным. Нам хо­чет­ся по­греть­ся у ко­ст­ра чу­жой ге­ни­аль­но­сти.

 

 

 

 

+ Чем он нас при­вле­ка­ет

 

 

 

С чу­да­ка­ми очень ин­те­ре­с­но – они та­кие не­обы­ч­ные,  хо­дишь на сви­да­ние с ни­ми, как  в ки­но. Ар­ти­сти­че­с­кие ли­ч­но­сти за­жи­га­ют сво­им тем­пе­ра­мен­том, ча­с­то кра­си­во флир­ту­ют. И те и дру­гие от­кры­ва­ют для нас но­вый мир: на­у­ки, ме­ди­ци­ны, ис­кус­ст­ва -- мир по­вер­ну­тых на идее лю­дей. От них мо­ж­но мно­го­му на­у­чить­ся.

 

 

 

 

+ Для че­го го­дит­ся

 

 

 

Уче­ные и ис­сле­до­ва­те­ли -- для по­кло­не­ния и вос­хи­ще­ния. Бли­ста­тель­ные ак­те­ры, жур­на­ли­сты и пи­са­те­ли – для кра­си­во­го ро­ма­на,  па­мять о ко­то­ром у те­бя ос­та­нет­ся на всю жизнь.

 

 

 

 

+ Для че­го не го­дит­ся

 

 

За­му­жем за ве­ли­ким уче­ным ты бу­дешь чув­ст­во­вать се­бя в оди­но­че­ст­ве, жить – в ни­ще­те. И не от­то­го, что он ма­ло за­ра­ба­ты­ва­ет – про­с­то он все тра­тит на свое де­ло, а не на се­мью. Де­тей он по­про­сту не за­ме­тит. Ты смо­жешь ему из­ме­нять, сколь­ко за­хо­чешь – ему не до то­го, что­бы сле­дить за же­ной. Ве­ли­кие ак­те­ры, ху­до­ж­ни­ки и пи­са­те­ли охот­но же­нят­ся, что­бы у них ря­дом бы­ла вос­тор­жен­ная по­клон­ни­ца,  до­к­тор и пси­хо­те­ра­певт в од­ном ли­це, ну­ж­ная в ми­ну­ту твор­че­с­ко­го кри­зи­са и лиш­няя на греб­не ус­пе­ха. Или на­обо­рот – за­во­дят под­руж­ку, что­бы с ней ве­се­лить­ся, ко­г­да все хо­ро­шо, и на ко­то­рой мо­ж­но сры­вать зло, ко­г­да все пло­хо.

 

 

 

Ес­ли он те­бе очень ну­жен

 

 

Что­бы удер­жать уче­но­го, при­дет­ся стать его до­б­рой и за­бот­ли­вой ма­мо­ч­кой. Для всех про­чих твор­че­с­ких ли­ч­но­стей – иг­рать роль ко­го угод­но, но толь­ко не нор­маль­ной же­ны, ко­то­рая мо­жет рас­счи­ты­вать на му­жа в труд­ной си­ту­а­ции.  Са­мое глав­ное – как сле­ду­ет по­да­вить свою ин­ди­ви­ду­аль­ность, за­ме­нив ее на прин­цип «че­го сию ми­ну­ту из­во­ли­те?»  Го­то­ва? Вы­хо­ди!

 

 

 

++ Ла­с­ко­вый как ко­тик

 

 

 

Он до­б­ро­ду­шен, охот­но во­зит­ся с деть­ми и пле­ня­ет сво­ей до­вер­чи­во­стью, ис­крен­но­стью, при­вет­ли­вым нра­вом. Ча­с­то яв­ля­ет­ся един­ст­вен­ным сы­ном оди­но­кой ма­мы и пре­кра­с­но по­ни­ма­ет жен­щин.

 

 

 

Чем он нас при­вле­ка­ет

 

 

На не­го за­па­да­ют хо­ро­шие, ум­ные биз­нес-ле­ди – они в не­го влюб­ля­ют­ся без па­мя­ти за по­ни­ма­ние и  те­п­ло, ко­то­рое от не­го по­лу­ча­ют.  Его по­л­ное не­уме­ние за­ра­ба­ты­вать день­ги они оп­рав­ды­ва­ют тем, что все хо­ро­шие муж­чи­ны – бед­ные, по­то­му как ду­ма­ют про се­мью, а не про карь­е­ру.

 

 

 

+ Для че­го го­дит­ся

 

 

Для то­го, что­бы по­с­ле ра­бо­ты ото­гре­вать­ся у не­го ду­шой – он и та­по­ч­ки при­не­сет, и шею по­мас­си­ру­ет, и ко­фе с шо­ко­ла­дом сва­рит.

 

 

 

 

+ Для че­го не го­дит­ся

 

 

Как ко­та ни стри­ги, пу­де­ля из не­го не сде­ла­ешь. Как «ла­с­ко­во­го» му­жа ни обес­пе­чи­вай дол­ж­но­стя­ми и биз­не­сом, он все рав­но за­ра­ба­ты­вать не на­ч­нет, де­лом не ув­ле­чет­ся, бу­дет де­тей нян­чить и про­тив «ве­ч­но ра­бо­та­ю­щей» ма­мы их на­стра­и­вать. Да еще мно­гие из них тре­бу­ют, что­бы ты ра­бо­та­ла по­мень­ше, си­де­ла с ним до­ма по­боль­ше, и со­вер­шен­но не ду­ма­ют о том, от­ку­да у не­го ма­ши­на и как квар­ти­ру оп­ла­чи­вать. Од­на моя зна­ко­мая ус­т­ра­и­ва­ла сво­его му­жа то биз­нес-кон­суль­тан­том, то пи­ар-ме­нед­же­ром, то ди­ре­к­то­ром ре­с­то­ра­на, он всю­ду тер­пел не­уда­чу, а под ко­нец – ушел от нее и же­нил­ся на по­ва­ри­хе, ко­то­рая его «вы­со­ко це­ни­ла».

 

 

 

+ Ес­ли он те­бе очень ну­жен

 

 

Очень и очень по­ду­май, ну­жен ли он те­бе, при всем его по­ни­ма­нии жен­ской на­ту­ры – имен­но эта чер­та по­з­во­ля­ет ему то­бой ма­ни­пу­ли­ро­вать, а са­мо­му -- ле­жать на ди­ва­не и ни­че­го не де­лать. За­муж мо­ж­но вый­ти толь­ко за то­го, кто зна­ет, что слаб и бес­по­мо­щен, ни­че­го из се­бя не стро­ит и ис­крен­не те­бе бла­го­да­рен за то, что ты за­щи­ща­ешь его от сло­ж­но­стей жиз­ни. У мо­ей под­ру­ги муж ра­бо­та­ет на пол­став­ки ло­го­пе­дом в дет­ской по­ли­кли­ни­ке, хо­дит на ба­зар, го­то­вит изы­скан­ные, ди­е­ти­че­с­кие обе­ды, «что­бы Ле­ну­сик не пол­не­ла», от­во­зит ее  в офис, за­би­ра­ет об­рат­но и всем го­во­рит, что его же­на – ко­ро­ле­ва. За­ста­в­лять его за­ра­ба­ты­вать бес­по­лез­но.

 

 

 

 

++  Как жить с тем, ко­го вы­бра­ла, сча­ст­ли­во

 

 

Не всем жен­щи­нам под­хо­дят му­жья клас­си­че­с­кие. Не­ко­то­рые ве­ч­но за­ня­тые биз­нес-ле­ди не прочь иметь при се­бе «му­жа-ко­ти­ка». Ин­тел­ле­к­ту­ал­ку ча­с­то тя­нет к «ге­нию», а спо­кой­ных и тон­ко чув­ст­ву­ю­щих жен­щин при­тя­ги­ва­ют «ду­шев­ные пар­ни». Вы­хо­ди за то­го, кто те­бе нра­вит­ся, но ни­ко­г­да его не пе­ре­кра­и­вай – не вый­дет. Не тре­буй от не­го чу­жих до­с­то­инств – «ко­ти­ка» не пре­вра­тить в до­быт­чи­ка,  «ду­ша об­ще­ст­ва» не бу­дет си­деть до­ма, «ге­ний» не оку­та­ет те­бя вни­ма­ни­ем и ла­с­кой. Муж­чи­на в ру­ках лю­би­мой ста­но­вит­ся луч­ше, но он ни­ко­г­да не пре­об­ра­зит­ся в дру­го­го че­ло­ве­ка. Глу­пая жен­щи­на муж­чи­ну пе­ре­де­лы­ва­ет, и он ее бро­са­ет. Ум­ная – при­ни­ма­ет та­ким, ка­кой он есть, и он с ней ос­та­ет­ся. Му­д­рая -- по­мо­га­ет ему пре­вра­тить­ся в та­ко­го, ка­ким он меч­та­ет быть. И он  в от­вет де­ла­ет ее сча­ст­ли­вой.

 

Материал публикуется на сайте dao.lv с любезного разрешения администрации женского журнала «Лилит».

 

Просим уважать авторское право, частичное или полное воспроизведение данного материала в любых изданиях или интернете может быть лишь с согласия администрации журнала «Лилит».