Статьи

НАГАДАЙ СЕБЕ СЧАСТЬЕ!
12-13 января, «Дао любви» для начинающих
Идет охота на мужчин
Яйцо для первого свидания
Гадания, истолкуй голос небес для своего счастья
Пять сти­хий в тво­ей квар­ти­ре - как ис­пра­вить «не­пра­виль­ный» фэн-шуй
Древ­ние зна­ния, Цигун
Путь любви
О женском счастье из Поднебесной
«Жить нужно не с тем, без кого плохо, а с кем хорошо!»
Спешите делать добро
10 правил фэн-шуй для счастливой любви
Глас Божий
Не слиш­ком ли бы­ст­ро мы бе­жим от сча­стья?
Муж­чи­на на вре­мя и муж­чи­на на­все­г­да
«Учись чи­тать зна­ки судь­бы!»
О Цигун
Сек­рет да­мы в чер­ном с ле­тя­щей по­ход­кой
Сни­ми шу­бу ле­том, или 12 прин­ци­пов, ко­то­рые суть на­ши ком­п­ле­к­сы
Место силы
Мистические зоны Латвии
Любовь в разных культурах
Влюбилась до беспамятства
Домашние животные
Дерево
Танец
Безумный день
Гороскоп на 2011 год
«За­крыв гла­за, при­пом­ню ка­ж­дый миг...»
Горо­скоп 2009
Прогноз
Прогноз на 2008 год
Большой гороскоп на 2010 год

Место силы

Хрустальная чаша во мраке лесном

 

 

 

 

Твое личное место силы: где его найти и чего от него ждать

 

 

 

 

 

 

+ Зачем оно тебе

 

 

Чтобы черпать то, чего не хватает, и отдать излишки того, что  тревожит и страшит.  Обрести душевный покой и восстановить силы. Здесь хорошо думается, в голову приходят верные решения и отличные идеи.  Для кого-то личное место силы -- источник вдохновения. Для кого-то -- надежное убежище. Энергия этого уголка  природы или города сплетается с твоей в сложную вязь, они дополняют и подпитывают друг друга. Когда ты  здесь,  понимаешь: ничего плохого с тобой просто не может произойти.

 

 

Твое личное место  силы может совпадать с общепризнанными и знаменитыми, вроде Стоунхеджа или Невского проспекта, или быть особым, индивидуальным и ни на что не похожим.

 

 

 

+ Как понять, что это -- твое

 

 

 

Тебе здесь хорошо, ты чувствуешь восторг, радость, постепенно сменяющиеся  умиротворением. Когда ты уходишь,  тянет обернуться, чтобы все получше запомнить. И хочется сюда возвращаться вновь и вновь.

 

 

Ты часто представляешь это место в  своем воображении, и воспоминания о нем тебя радуют и успокаивают. Они  приходят к тебе в минуты грусти, одиночества или глубоких и серьезных размышлений. А иногда тебя туда так неудержимо влечет, что сердце сжимается и хочется плакать.

 

 

Иногда тебе просто приятно сидеть под этим кленом в этом старом дворике,  ты сюда часто приходишь, а через какое-то время  осознаешь, что именно после таких визитов ты отлично провела презентацию нового проекта и познакомилась на рок-концерте с очень интересным мужчиной.

 

 

Кто-то находит личное место силы случайно. А кому-то нравится искать его целенаправленно. Процесс поиска  всегда  захватывающе интересен, полон приключений и необычных переживаний.

 

 

 

 

+ В поисках своего места

 

 

 

- Путь  первый, типичный.  Посещение   храмов, монастырей, молитвенных домов и религиозных  святынь разных вероисповеданий

 

 

Этот путь требует осторожности и вдумчивости. Теоретически в религиозных святынях должны  присутствовать  вера, надежда и возвышенная радость. Практически  -- там всякое бывает. И далеко не всегда  светлое.  В наши дни многие храмы по своей энергетике похожи на больницы: в них собралось столько страдания, раздражения и просьб о помощи, что пребывание под храмовыми сводами не окрыляет и не умиротворяет, а давит на плечи тяжестью чужого беспросветного горя.

 

 

Сто или двести лет назад к Богу приходили  не только с болью, но и с радостью в душе --  на крестины, на светлую Пасху, на венчание. На службу -- восхититься обрядом, умное слово выслушать, друзей повидать. Пели от души, прекрасно и радостно.  Те, у кого отлично идут дела и все классно в личной жизни, молились, чтобы сказать спасибо за  все хорошее. А в последние десятилетия в храмы приходят отчаявшиеся,  утонувшие в проблемах,  в чем-то страстно нуждающиеся и озлобленные люди. Веры в них мало, радости и вовсе нет. И энергетика некоторых храмов далека от благостной. Слишком много тоски здесь  накопилось.  А вот монастыри, где люди живут в покое и благости, без особых скандалов и злобы, часто нас  успокаивают.

 

 

Некоторые люди  находят свое место силы в храмах чужих религий. Легко воспрять духом  в даосских храмах, где полно цветов и свежих фруктов и пахнет благовониями, где на каждую человеческую потребность приходится по божеству и есть чудесная богиня, которая хоть и очень слабенькая, но зато никому в исполнении малых желаний не отказывает. Некоторых  впечатляет Стена плача. Лично мне она -- никак: стена и стена. Ничем от  средневековой крепостной не отличается. Разве только о крепостную правоверные  иудеи головой  размеренно не бьются. А для моей спутницы, московской писательницы, кстати, православной по вероисповеданию, посещение  Стены плача стало источником вдохновения, она создала после прикосновения к ней два рассказа и потом еще несколько раз  приходила и слушала «шаги времени», прикладывая  к камням ладони. Это оказалось ее место.

 

 

 

 

Кому помогает

 

Человеку  конфессиональному: если ты придерживаешься рамок одной религии, тебя вполне способна впечатлить и другая. Тем, кто  не придерживается  канонов, обрести в  религиозных святынях радость или покой сложно. Восхититься -- да, сколько угодно, вдохновиться  -- нет.

 

 

 

 

- Путь второй, сентиментальный. Путешествие в  твое детство

 

 

Там, где тебе было хорошо в пять или десять лет, будет хорошо и сейчас. В детстве мы чувствуем себя бессмертными, перед нами -- огромная жизнь и ее безбрежные возможности.  Мама и  папа еще молодые,  они нас любят и заботятся о нас. И когда ты вновь идешь знакомой с детства  дорогой  к школе,  ты получаешь  силы  для исполнения своих желаний и ощущение: «Все еще будет!» Даже если  на улицах  твоего детства все перестроили -- над ними то же самое небо, а под ногами та же земля. И что-то в душе на них непременно отзовется.

 

 

 

 

Кому особо подходит

 

Впечатлительным скептикам, не признающим ничего, что имеет хоть малейший оттенок мистицизма, но страстно желающим утешиться и подбодриться.

 

 

Путь третий, милый и медитативно-сосредоточенный. Путешествие вблизи  твоего дома

 

 

Ты бродишь по паркам и улицам родного города, отдаваясь ощущениям и интуиции, и замечаешь, что тебя притягивает.  Не всегда это оказываются самые красивые  уголки города. Например, восхищают витиеватые дома архитектора Эйзенштейна, а подпитывает силой  старое Задвинье, заряженное мирной  радостью неспешного и простого бытия. А большинство спальных районов не обладает своей силой, потому что мы воспринимаем эти дома только как место для сна и всю буйную активность выносим  куда-то в центр или вообще за город.

 

 

Кому подходит

 

Рекомендуется всем. Приятно и очень удобно иметь неподалеку от квартиры  свой родной уголок, куда в любой момент можно нырнуть за утешением и радостью.

 

 

- Путь четвертый, романтичный. Самостоятельный поиск личного места силы в чужих  городах и далеких странах

 

 

В любой поездке или на отдыхе ты можешь столкнуться с таким мощным местом силы, пребывание в котором поднимет тебя на новый уровень ощущения   реальности, понимания людей и себя. Обычно в таких местах человек переживает сильное эмоциональное потрясение. Как-то раз мы путешествовали по Йосимити-парку, расположенному  в горах Сьерра-Невады в Северной Калифорнии. Совершенно фантастическое сочетание: вокруг -- высокие горы со снежными верщинами, ты -- в  укрытой от всего мира долине, на склонах  -- гигантские секвойи, дубы и сосны, внизу по камушкам между белоснежными отмелями струится совершенно прозрачная  ледяная  речка. И одна из женщин нашей группы, вредненькая, надо сказать, особа, которую всю дорогу все раздражало,  ушла гулять. А когда вернулась через несколько часов, то помолодела лет на десять. У нее разгладилось лицо, морщины со лба, как после ботокса, убежали, глаза стали синими и яркими, спина -- прямой. И она, о чудо, сказала нам с улыбкой: «Вы как-то изменились, посвежели, пока меня не было».  И  угощала нас конфетами, и чай на террасу, где мы из плетеных кресел закатом любовались, приносила. Что-то ее сильно встряхнуло. На обратном пути она больше не ныла и подтвердила, что испытала в долине такой прилив расположения ко всему миру, что непременно сюда через год опять приедет, чтобы  его пережить.

 

 

 

 

Кому особенно  подходит

 

Натурам авантюрным, с жилкой первооткрывателя, которые  хотят сами все хорошее найти и не очень доверяют чужому мнению. И тем, кто чувствует в себе нечто языческое и не любит никаких ограничений.

 

 

- Путь пятый, с гарантией. Путешествие с гидом по традиционным эзотерическим местам силы

 

 

Собирается группа единомышленников-энтузиастов и под руководством опытного инструктора  отправляется  в  какое-нибудь  знаменитое место силы, где магнитная аномалия  пролегает или энергетические линии Земли закручиваются диким образом,  или капища языческих богов некогда размещались.  Например, в  наш заповедный лес Покайне или на озеро Байкал,  или в американскую Седону.  Там  тебе все рассказывают и показывают. Нередко в этих местах удается  почувствовать и пережить нечто необычное. И  порой  какой-то из этих  районов  оказывается  твоим личным местом силы.

 

 

 

 

Кому особенно подходит

 

Если ты неуверенно чувствуешь себя в одиночестве и постоянно нуждаешься в чьей-то поддержке -- это идеальный и безопасный способ утолить жажду приключений. Вполне подойдет и новичку, желающему приобщиться к тайнам мироздания. Требует серьезного отношения к мистике и эзотерике и чувства такта, позволяющего уважать чужие взгляды, не высказываться насчет чьей-то «чрезмерной доверчивости» и обходиться без воплей: «Не верю!», когда группе предлагают посмотреть на площадку, где в прошлом мае приземлялся НЛО, а этим летом бродили пришельцы из прошлого. И осторожности -- чтобы не таскать назло гиду  жертвенные камни с языческих капищ и не страдать потом от «гнева богов» и собственного страха.

 

 

 

 

 

 

+ Смотри и слушай

 

Не все  одинаково реагируют на традиционные  места силы. Надо обладать особым созвучием с энергетикой данного места, высокой чувствительностью, внимательно смотреть, чутко слышать. На территории Азербайджана находятся места силы огнепоклонников -- приверженцев Заратустры. Там  под  землей находятся большие месторождения газа. Иногда он вырывается на поверхность и десятки лет  в воздухе парит негасимое пламя.   А потом -- гаснет. И скрывается под землей. На одну из экскурсий в такие места силы отправилась группа  российских и украинских туристов. Из двенадцати человек только  трое слышали  исходящий из-под  земли  глубокий и тихий, внушающий трепет  гул -- «голос огня».  Остальные вообще ничего не почувствовали.

 

 

 

 

+  Если тянет на мрачное

 

 

 

Некоторые люди испытывают  непреодолимую тягу  к уголкам   мрачным, пейзажам вроде бы ужасным  или  странным. Но ведь не все, что кажется большинству  насыщенным плохой энергией, на самом деле таким является. Болота трудно назвать светлым местом. Однако под трясиной обычно находится природный газ или торф -- масса неоформленной природной энергии, медленной и вязкой, притягательной для людей, наделенных колдовским даром или издерганных и утомленных. Да, болото  засасывает, но оно же и покой дает, и отдых гарантирует. В Риге на болотах построен,  пожалуй, единственный  наделенный некоторой природной силой  спальный район -- Пурвциемс. Болото -- сон, и район -- спальный. Созвучно, не правда ли? Жителям нравится туда возвращаться: жизнь в Пурвциемсе «засасывает», кажется защищенной и дает отдых. Район процветает, и квартиры там  ценятся весьма высоко.

 

 

Не следует отказываться от своего влечения к чему-то необычному и неэстетичному. Надо просто подумать, что именно тебя сюда толкает, чем ты  здесь наполняешься, какими именно чувствами, и тогда тебе станут ясны твои желания и цели.  Моя приятельница Анна любит бурелом в лесу -- ей кажется, будто все  упавшие деревья передали ей свою силу,  и она мысленно благодарит каждое из них и отпускает его душу в небо. Другой знакомый по вечерам ходит смотреть на заколоченный заброшенный дом, чувствует при этом причастность к  тайнам прошлого и  впадает в философское настроение.

 

 

В наших головах много странных идей и ощущений. Если бы мы знали, какие мысли посещают других, мы бы не стеснялись своих.

 

 

 

 

 

+ Лучшее время  для поиска места силы

 

 

- Начало мая -- время расцвета природы и истинно весеннего подъема женской силы.

 

- 20-е числа июня  --  период особой солнечной мощи и доступности для нас всего тайного и скрытого.

 

- Первая неделя августа -- когда активна земля, дающая свои первые плоды.

 

- Последняя неделя октября  --  слабеющее Солнце уходит на покой, и  нам помогают силы Луны и звезд.

 

- Рождественская неделя -- близость нашего и астрального миров позволяет ощущать  потустороннюю энергию.

 

 

 

 

Где что искать

 

 

 

Горы -- сила   спокойствия, незыблемой уверенности в себе и поддержки. Они неподвижны и величавы. Если тебе не хватает  терпения, твердости и целеустремленности, если сложны твои  отношения с отцом -- иди в горы.

 

 

 

Бегущая вода (речка, ручей, родник) -- сила изменения и движения к цели, чистота помыслов и доверие.  Хочешь перемен,  дружбы, улыбок и хорошего настроения -- они на берегу бегущей воды.

 

 

 

Море -- творчество, ласка  и  нежная перемена: вода камень точит.  Дает вдохновение и заменяет  безоговорочную материнскую любовь.

 

 

 

Океан -- первозданная, свирепая, огромная и агрессивная  мощь, с нею надо быть острожным. Только очень сильный человек способен ее вместить без ущерба для себя, без мигреней и скачков артериального давления, без тревоги и недомоганий.

 

 

 

Пустыня -- обращает внутрь себя и высвобождает скрытые способности и резервы.

 

 

 

Озеро с чистой хрустальной водой в чаще  леса -- мечта о семейном счастье, ласковая и теплая  сильная рука   на  твоем плече. С темной водой -- примиряет с неизбежным. Горное озеро -- питает фантазию и позволяет уйти от реальности.

 

 

 

Лес -- гасит избыток энергии, которую приносят в нашу жизнь посторонние люди,   избавляет от тревоги и паники,  возвращает в детство, так как дарит подарки -- ягоды и грибы.

 

 

 

Цветущий луг -- безмятежное удовольствие, за которое ничем не надо расплачиваться, подаренное нам вместе с ромашками и лютиками просто так -- за то, что мы есть. И чистая удача, которая всегда на нашей стороне.

 

 

 

Мост -- пребывание вне времени и пространства: оттуда ушла, туда не пришла, словно в облаках  витаешь.

 

 

 

Окно -- заключает тебя в определенные границы и дает  надежду.

 

 

 

 

 

Консультант - Инга Яновская, эзотерик

 

 

Материал публикуется на сайте dao.lv с любезного разрешения администрации женского журнала «Лилит».

 

 

Просим уважать авторское право, частичное или полное воспроизведение данного материала в любых изданиях или интернете может быть лишь с согласия администрации журнала «Лилит».